/ / Общественно-политические и в области права
22.11.2016

Права и обязанности безработных: состоялась прямая линия по проблемам трудоустройства

Трудиться – это правильно, почетно, но непросто. Работа требует затрат, усилий умственных, физических, психологических... С 24 октября страна живет по новому закону о занятости, который уточнил права и обязанности безработных. Имитировать или скрывать поиск вакансий будет сложнее. Но при этом Правительство готово увеличить пособие по безработице, которое сейчас не более двух базовых величин (42 рубля в месяц). Минфин и Минэкономики поддержали проект повышения пособий уволенным по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия до бюджета прожиточного минимума. Потерявшие занятие по другим уважительным причинам, например, по состоянию здоровья или истечению контракта, смогут получить половину БПМ. Произойдет это уже в 2017 году. В более долгосрочной перспективе в стране появится система страхования от безработицы. При наступлении страхового случая застрахованный получит право на пособие до 70% от его среднего заработка как минимум на полгода. Об этом во время прямой линии в «СБ» рассказал Олег Токун, начальник управления политики занятости Минтруда и соцзащиты. А теперь подробности.

Знайте свои права

Светлана Ковалевская, Полоцк: Я многодетная мама, четверо детей, двое школьников и двое дошкольного возраста. Стояла на учете в центре занятости, где мне предлагали посменную работу. В «Полоцкторге», например, смена продавца заканчивается поздним вечером. Мне не с кем оставлять детей. Мужа нет, воспитываю детей одна. Искала работу сама. В «Евроопте» пыталась устроиться уборщицей служебных помещений, заполнила анкету, сначала сказали, что подхожу, а потом взяли другого человека. Помогите найти работу!

– По законодательству наниматель имеет право выбора работника. Приказать ему никто не может. Но не стоит отчаиваться, ситуация на рынке труда постоянно меняется, вакансии появляются. Есть механизм бронирования рабочих мест...

– Так мне по брони и предлагали работу.

– А почему вы ищете вакансию уборщицы, у вас нет образования?

– Кооперативный техникум окончила, по специальности продавец.

– Полагаю, что сегодня вакансию продавца с графиком работы с 9 утра до 6 вечера найти практически нереально. Может, есть смысл получить другую профессию? Изучить основы бухучета, работы с ПЭВМ... Обучение по 20–30 профессиям можем предложить.

– Я и не прошу устроить меня по специальности. Мне просто нужна работа в одну смену, как работают детсады и школы, чтобы дети были под присмотром. Но в детсадах нет места нянечки даже по брони. И как я пойду в центр занятости, если меня сняли с учета? Примут теперь только в 2017 году, потому что думала, что нашла работу. Устроилась в компанию убирать железнодорожные вагоны. Но меня там даже не оформили официально. 3 недели проработала. Деньги не заплатили.

– И что, вы по этому поводу ничего не собираетесь делать? Наниматель использовал ваш труд бесплатно и без оформления договора, нарушил все мыслимые законы. Даже если вас взяли на временную работу, то трудовой договор должен быть. Рекомендую обратиться в Департамент по инспекции труда или в суд, такие факты не должны оставаться безнаказанными. А в центре занятости, если не смогут вас зарегистрировать в качестве безработной, то все равно будут помогать как обратившейся за содействием в трудоустройстве, правда, без выплаты пособия.

– Да не нужно мне пособие. Работу не могу найти. Когда хожу по направлениям и сообщаю, что у меня четверо детей, открытым текстом говорят: нет-нет, мы лучше возьмем пенсионерку.

– Если вы считаете, что отказывают вам в трудоустройстве по этой дискриминационной причине, то можно обратиться в суд.

Возраст – не помеха

Валентина Васильевна, Мозырь: Моей дочери 50 лет. У нее высшее торговое образование, нархоз окончила. Работала товароведом в снабжении. Но третий год без работы, не может трудоустроиться. На днях открылся у нас новый магазин, она туда, оставила анкету. Даже не вызвали на собеседование. Мне 78 лет, я вынуждена содержать ее семью, муж ее получает 250 рублей. И еще налог с тунеядцев надо платить. Что делать, посоветуйте.

– Почему ваша дочь не звонит?

– Не может говорить от расстройства. Только что вернулась с собеседования в промтоварном магазине. Спросили, знает ли бухгалтерскую программу 1С. «Нет? Значит, вы нам не подходите», – сказали.

– Дочь ваша состоит на учете службы занятости?

– Состояла 1 год и 2 месяца. Но ее сняли, несправедливо: предложили вакансию, она попросила время подумать, и все – сняли с учета. Хотя место, как оказалось, уже было занято.

– А не рассматривала ли ваша дочь возможность обучения? Есть курсы бухгалтеров краткосрочные за счет центра занятости.

– Я думаю, что это отговорка про бухгалтерию 1С, ее не берут из-за возраста...

– А чем плох 50-летний возраст? Это наши с вами домыслы. Реальность же такова, что найти работу юриста или экономиста объективно трудно. Конкуренция высокая, надо показать работодателю преимущества.

– Да она готова идти хоть продавцом, посудомойкой. У нас в Мозыре безработица выше, чем в стране, все понимает.

– Получить дополнительные знания никогда не помешает. Молодежь со школы знает современные технологии. Вашей дочери сложнее конкурировать. А в Мозыре в прошлом году действительно был всплеск безработицы до 3% (люди приходили с трудовыми книжками, в которых 10–15-летние записи), сейчас ситуация улучшилась – 1,4%...

Иван Москаленко, Гомель: Мне 58 лет. Водитель. 4 января уволили, не продлили контракт. Где в моем возрасте можно найти работу? Когда я прихожу в любую организацию, слышу первый и единственный вопрос: «Сколько вам лет?» Называю и получаю ответ: «Вы нам не подходите». А в новом законе возможность быть безработным сократили с 3 лет до 18 месяцев. Моя вакансия на предприятии была свободна 7 месяцев, почему нанимателя не наказали за то, что он не торопился ее занять? Взяли человека за 2 дня до того, как я попал на прием к председателю облисполкома.

– А что вам предлагают в центре занятости?

– Все не по существу. К 58 годам я заработал много хронических болезней. И хотя имею документы на управление всеми категориями транспорта – легковой, грузовой, автобусы, мне рекомендован труд, не связанный с поднятием тяжестей и работой в условиях пониженных температур. И что? Дают направление на ремзавод, где нужен водитель, грузчик и экспедитор одновременно. Но я фуру не разгружу! Еще пример. На загородную спортивную базу требуется водитель–дворник–дровосек. Причем водитель нужен постольку-поскольку, раз в неделю. Есть вакансия водителя служебного автомобиля на 24 часа в сутки, ненормированный рабочий день.

– Иван Алексеевич, попробуем поразбираться в вашей ситуации.

Владимир Смоляков, Оршанский район: Скажите, если предприятие, на котором я работал, ликвидируется, то имею ли право выйти на пенсию досрочно? Стаж – 36 лет.

– Да, орган по труду, занятости и социальной защите может назначить вам пенсию, если нет подходящих вариантов трудоустройства по специальности с соответствующей зарплатой.

– 2 сентября предприятие ликвидировали. До пенсии осталось 8 месяцев. Сколько еще ходить в центр занятости?

– Не надо ходить, надо искать работу.

– 18 января мне будет 60 лет. Но по новому закону выйду на пенсию только 18 июля.

– Если для вас не найдется в ближайшее время подходящей работы, вам может быть предложена досрочная пенсия, но в каждом случае это решается индивидуально.

Кто на кого учился

Анатолий Никандрович, Поставы: Я инвалид III группы по общему заболеванию. Был строителем, пытаюсь поменять профессию. Есть возможность устроиться в КБО мастером по ремонту обуви. Обучение проводит Минский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности и бытового обслуживания населения. Когда из центра занятости позвонили туда по поводу моего переобучения, оказалось, что группы по обучению взрослого населения они не набирают, потому что спрос маленький. Могут только проводить индивидуальное обучение. Но программой центра занятости индивидуальное обучение не предусмотрено. Хотя в Министерстве сказали, что можно заключить трехсторонний договор между центром занятости, безработным и предприятием. Как реализовать эту возможность? Я уже согласился на обучение по смежной специальности (сборщик верха обуви), но и это сорвалось. С одной стороны, говорят – учись, с другой – не направляют.

– А почему вы хотите заниматься именно ремонтом обуви?

– Так больше нигде не берут. Когда я захожу в любой отдел кадров с палочкой, сразу вижу неприятие. А в КБО нужен квалифицированный специалист.

– Запишите мой телефон. Завтра конкретно разберусь с вашей ситуацией.

Алла Ивановна, Минск: По поводу сына звоню. Он окончил училище, но на производственной практике у него случился эпилептический приступ. В результате медкомиссия запретила работать по специальности. Учился на обувщика. Что теперь делать?

– В центре занятости на учете давно?

– 4 месяца. Получается, у него специальности нет. Надо идти на курсы. По состоянию здоровья подошли только две специальности: кладовщик и бухгалтер. Но с математикой у него не очень. И какой из него кладовщик? Познакомится с девушкой, так стыдно будет признаться, что специальность какая-то пенсионерская.

– У вас несколько неправильные представления о специальности кладовщика. Думаю, с компьютером у него все хорошо. Так вот на складах сейчас все автоматизировано. Это интересная, хорошая и совсем не зазорная работа. Обучайтесь и трудоустраивайтесь. Если ваш сын возьмет направление в центре занятости, то медобследование для него будет бесплатным.

Ирина, Новополоцк: Мой сын 4-й месяц состоит на учете в центре занятости. Техник-программист, окончил колледж платно. Всего один раз предложили работу. И постоянно дают задания по сбору макулатуры. По 20 кг. Где столько взять, это нереально.

– Это вы говорите об общественных работах. Так ведь там выбор есть. Можно не макулатуру собирать, а, допустим, в колхоз поехать на уборку урожая или улицу мести. Макулатура – выбор вашего сына.

Снежана, Барановичи: 29 июня прошлого года окончила Минский финансово-экономический колледж. Училась платно, искала работу самостоятельно. Полгода нигде не брали. В конце декабря наконец нашла подходящее место, но две недели по просьбе нанимателя ходила обучаться. Официально трудоустроилась в январе. В сентябре позвонили из налоговой инспекции и сообщили, что придется платить сбор на финансирование госнужд. Но я училась в 2015 году 180 дней. Всего 3 дней не хватило, чтобы не платить налог. Это несправедливо. Как быть?

– Когда работника берут с испытательным сроком, с ним обязательно заключается договор. А то, что вы ходили на обучение без оформления, неправильно. Теперь ситуацию может разрешить только местный орган власти, которому дано право уменьшить сбор или освободить человека от него вовсе.

Елена, Минск: В 2011 году окончила БГУ, географический факультет, квалификация – географ, преподаватель географии. До сих пор работала в турфирме менеджером. Уволилась. Сейчас испытываю затруднения с трудоустройством. Пыталась пойти в школу. Где-то отказывают, потому что нет преподавательского опыта. А в одной школе сказали, что надо пройти переподготовку, у диплома истек срок действия. Правда ли это?

– Срока годности у диплома нет. Диплом географа подтверждать не надо. Рекомендую вам обратиться в управление образования и оставить резюме.

Будьте в курсе

Что изменилось в законодательстве о занятости

Сокращен максимальный период нахождения на учете с 36 до 18 месяцев.

Появилась статья «Обязанности безработных», где все требования систематизированы: безработному надлежит своевременно обращаться к нанимателю, информировать центры занятости о своем трудоустройстве, регулярно приходить в службу занятости. По приглашению либо не реже раза в месяц. Предусмотрены и санкции: выплату пособия могут прекратить или сократить его размер. Это касается и тех, кто обучается.

У безработных появились новые права. Мамы в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет получили право пройти обучение за счет центра занятости. Безработным, которые имеют профессию, но у них нет опыта работы и наниматель не всегда заинтересован в их трудоустройстве, часть зарплаты могут платить центры занятости. Таким образом, им будет легче выйти на рынок труда.

Появился термин «работники под угрозой увольнения». К этой категории относятся предупрежденные о сокращении штата, ликвидации предприятия либо работающие в режиме неполной занятости, отправленные в отпуск. Люди, так сказать, без отрыва от производства смогут пройти обучение за счет службы занятости, где им подскажут, какие профессии востребованы.

Наниматель обязан в 5-дневный срок сообщать информацию о свободных рабочих местах (было 14 дней). Санкции за неисполнение – 20 базовых величин. Привлечь к ответственности нанимателя могут и по жалобе безработного. Трудовым кодексом нанимателю дано право заключать и расторгать договоры. Но отказ в приеме на работу по дискриминационным причинам наказывается штрафом до 50 БВ.

Аэлита Сюльжина, «Советская Белоруссия», № 224 (25106), 22 ноября 2016 г.
(фото – Александр Кулевский)