/ / Общественно-политические и в области права
22.11.2016

Сергей Лавров: Россия ценит, что Беларусь расширяет сотрудничество с Западом с учетом своих обязательств в ЕАЭС и ОДКБ

Россия ценит, что Беларусь расширяет сотрудничество с Западом с учетом своих обязательств в ЕАЭС и ОДКБ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России, которое проходит сегодня в Минске.

«Ценим то, что наши белорусские друзья выстраивают диалог с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом с учетом своих обязательств в отношении ЕАЭС и ОДКБ», – сказал Сергей Лавров.

Министр добавил, что Россия поддерживает намерение Беларуси наращивать контакты с Советом Европы и расширять участие в договорно-правовых актах этой организации. «Готовы продолжать консультации по тематике Совета Европы, в том числе в целях содействия выполнению недавно одобренного Комитетом министров плана Совета Европы для Беларуси на 2016–2017 годы», – подчеркнул он.

Во время совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России стороны планируют обсудить вопросы сотрудничества Беларуси и России в системе ООН, взаимодействие по линии Европейского союза и Совета Европы, а также сопряжение интеграционных процессов, противодействие попыткам фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны.

Планируется, что по итогам мероприятия будет подписано постановление коллегий МИД Беларуси и России, а также план консультаций между ведомствами на 2017 год.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)