/ / Общественно-политические и в области права
28.11.2016

Состоялись переговоры Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «один на один»

Азербайджан может рассчитывать на Беларусь как на самого близкого друга. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «один на один».

Переговорам предшествовала церемония официальной встречи Александра Лукашенко Ильхамом Алиевым в резиденции Президента Азербайджана «Загульба». После исполнения гимнов двух стран и церемониала с участием роты почетного караула президенты начали переговоры сначала в формате «один на один», а затем в расширенном составе.

«Вы можете на нас рассчитывать как на самых близких друзей. Если мы чем-то можем быть полезны вам в Азербайджане, мы всегда это сделаем. Наши возможности вы хорошо знаете, вы большой друг Беларуси, – сказал Александр Лукашенко. – У нас нет закрытых тем, мы сотрудничаем по всем направлениям и будем сотрудничать по всем направлениям. Мы никому не вредим нашим сотрудничеством, мы открыты и дальше будем открыты, публичны при обсуждении самых злободневных вопросов нашей действительности».

Александр Лукашенко признался, что, приезжая в Баку, всегда удивляется тому, как в городе современные строения удачно гармонируют с историческими зданиями. Президент также поздравил Ильхама Алиева с убедительной поддержкой гражданами Азербайджана предложенных конституционных изменений, связанных с увеличением президентского срока до семи лет.

(фото – официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)