/ / Общественно-политические и в области права
30.11.2016

Справку для получения жилищной субсидии по заявительному принципу планируется сделать бесплатной

Справку для получения жилищной субсидии по заявительному принципу планируется сделать бесплатной, сообщил заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин сегодня на совместном заседании палат Национального собрания.

Вице-премьер пояснил, что готовится документ, который освободит граждан от платы за справку об имущественных правах, которая должна предоставляться по заявительному принципу.

«Она стоит около Br 2. Премьер-министр принял решение уравнять выявительный и заявительный принцип без оплаты за данный документ», – отметил Анатолий Калинин.

Вице-премьер рассказал, что, по данным на конец ноября, за получением жилищных субсидий по заявительному принципу обратились 400 семей, 66 семей проинформированы, что им будет предоставлена адресная помощь. «Размер предоставляемых субсидий на первом этапе по октябрю колеблется от Br 1,5 до Br 248 многодетным семьям», – сообщил Анатолий Калинин. Говоря о предоставлении субсидий по выявительному принципу, он отметил, что принято решение о предоставлении субсидий около 1850 граждан, выделено Br 31,4 тыс.

Анатолий Калинин напомнил, что в Беларуси с 1 октября начала функционировать система предоставления нуждающимся гражданам государственной поддержки в виде безналичных жилищных субсидий. «Тем самым осуществлен переход от всеобщего субсидирования коммунальных услуг и организаций ЖКХ к адресной поддержке социально уязвимых малообеспеченных граждан», – констатировал он.

По сообщению БЕЛТА