/ / Общественно-политические и в области права
30.11.2016

В Беларуси продолжится работа по оптимизации стоимости авиабилетов – Анатолий Калинин

В Беларуси в 2017 году продолжится работа по оптимизации стоимости авиабилетов. Об этом сообщил сегодня Заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин на совместном заседании палат Национального собрания Беларуси.

«Продолжится оптимизация стоимости авиабилетов – это одна из приоритетных задач, поставленных обществом и Правительством перед авиаотраслью», – отметил Анатолий Калинин.

Кроме того, Зместитель Премьер-министра рассказал, что в 2017–2020 годах усилия Правительства и авиационной отрасли будут также направлены на решение ряда задач, среди которых продолжение строительства второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. «В 2018 году мы планируем ввести данный объект. Кроме того, продолжится строительство современного авиаремонтного завода – первая очередь будет введена в следующем году», – сообщил он.

Вице-премьер подчеркнул, что работу авиационных организаций с экономической точки зрения можно назвать успешной. На протяжении последней пятилетки объемы перевезенных авиационными организациями пассажиров увеличиваются на 20–30 % ежегодно. «В начале ноября главная воздушная гавань страны обслужила 3-миллионного пассажира, что является знаковым событием в истории суверенной Беларуси. Кроме того, в последние годы системно обновляется воздушный парк «Белавиа», с господдержкой приобретены пять новых самолетов, последний приходит в декабре. Национальный перевозчик за последнюю пятилетку открыл свыше 20 новых направлений в регулярном сообщении», – сообщил он.

По сообщению БЕЛТА