/ / Общественно-политические и в области права
03.06.2016

Проведен мониторинг порядка приёма предварительных заказов в объектах общественного питания

Министерством торговли проведен мониторинг порядка приема (оформления) предварительных заказов на обслуживание в объектах общественного питания.

В результате выявлено, что некоторыми субъектами общественного питания устанавливается минимальная сумма предоплаты при заказе, а также минимальная сумма заказа на одного человека, как при проведении свадеб, юбилеев, так и при организации мероприятий для выпускников.

Обращаем внимание, что данная ситуация свидетельствует о несоблюдении субъектами общественного питания установленных постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 7 «О порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в объектах общественного питания» требований. За данное нарушение в соответствии со статьей 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях физическое или юридическое лицо, признанное виновным в совершении административного правонарушения на территории Республики Беларусь, подлежит административной ответственности.

Разъяснение порядка оформления предварительных заказов в объектах общественного питания размещено на сайте Минторга в разделе «Общественное питание. Справочная информация».

По информации официального сайта Министерства торговли Республики Беларусь