/ / Общественно-политические и в области права
01.12.2016

Судом Заводского района Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Автокомпанисевен»

29 ноября 2016 года судом Заводского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего директора ООО «Автокомпанисевен» Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК; Р., в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209, ч. 2 ст.4 31 УК; А. и Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК; Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209, ч. 1 ст. 328, ч. 2 ст. 295 УК.

Приговором суда обвиняемые Д., Р., А., Ю., Ф. признаны виновными в завладении имуществом путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере и на основании ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь им назначено наказание в виде лишения свободы:

  • Д. сроком на восемь лет, с конфискацией имущества;
  • Р. сроком на девять лет, с конфискацией имущества;
  • А. сроком на восемь лет, с конфискацией имущества;
  • Ю. сроком на восемь лет, с конфискацией имущества;
  • Ф. сроком на девять лет, с конфискацией имущества.

Р. также признан виновным в даче взятки, в крупном размере и на основании ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Р. окончательно к отбытию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет шесть месяцев, с конфискацией имущества.

Ф. также признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении психотропного вещества и на основании ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Он же признан виновным в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и на основании ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, без конфискации имущества.

В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Ф. окончательно к отбытию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет шесть месяцев, с конфискацией имущества.

Отбывание наказания всем обвиняемым определено судом в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

По сообщению официального портала системы судов общей юрисдикции