/ / Общественно-политические и в области права
01.12.2016

В Беларуси будет создан институт добровольных помощников следователя – Председатель Следственного комитета Иван Носкевич

В Беларуси будет создан институт добровольных помощников следователя, сообщил Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

«Есть предложение Академии управления создать на базе Следственного комитета филиал какой-то из кафедр. Скорее всего, это будут практико-ориентированные специальности, чтобы студенты могли посещать Следственный комитет не только на практике (производственной, ознакомительной, преддипломной). Это, возможно, какое-то содействие, участие в качестве добровольных помощников», – сказал Иван Носкевич. Он добавил, что сейчас готовится ведомственный акт, в соответствии с которым учреждается институт добровольных помощников. В этом плане будет очень широкое поле деятельности даже для студентов.

В целом Следственный комитет и Академия управления при Президенте Республики Беларусь намереваются найти общие точки соприкосновения в плане научного сотрудничества. Возможно, на базе Следственного комитета удастся реализовать идею учебного заведения о создании некой инновационной площадки. Это даст определенный импульс совместной работе и будет полезно как для ученых и студентов Академии управления, так и для сотрудников комитета.

Сегодня в Академии управления при Президенте Республики Беларусь прошел открытый диалог с участием Ивана Носкевича. Темой разговора стало развитие Следственного комитета на современном этапе. Участники обсудили специфику работы ведомства, качество подготовки потенциальных сотрудников в учреждениях высшего образования, а также проблемные вопросы, интересующие студентов. По словам Председателя Следственного комитета, встреча с молодыми людьми носит профориентационный характер. «Надеюсь, что она позволит еще больше расширить рамки нашего сотрудничества, и больше людей пополнит в ряды Следственного комитета», – сказал он.

Проект «Открытый диалог», инициированный БРСМ, стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Со временем «Открытый диалог» приобрел масштаб настоящего общественного движения. Мероприятия такого формата проходят во всех регионах страны.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)