/ / Общественно-политические и в области права
01.12.2016

Депутаты и бизнес продолжат активно работать над улучшением налогового законодательства – Людмила Добрынина

Белорусские парламентарии продолжат активно сотрудничать с бизнес-сообществом для дальнейшего улучшения налогового законодательства, упрощения налоговой системы. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

Людмила Добрынина отметила, что парламентарии конструктивно работают в этом направлении с Республиканской конфедерацией предпринимательства, которая регулярно приглашает их на рассмотрение Национальной платформы бизнеса. Депутаты в свою очередь внимательно изучают предложения бизнес-сообщества, в том числе предпринимателей на территории их избирательных округов. Председатель Постоянной комиссии подчеркнула, что в Беларуси удалось добиться стабильности налогового законодательства, что особенно важно для бизнеса. «Стоит задача ее сохранять, не увеличивать налоговую нагрузку на экономику, заниматься дальнейшим упрощением налогового администрирования», – сказала она.

Депутат обратила внимание, что в этом году удалось достичь определенной устойчивости и в денежно-кредитной политике, ставка рефинансирования снижалась несколько раз. В свою очередь это позволило увеличить доступность кредитов для малого и среднего бизнеса, чем предприниматели не преминули воспользоваться. Людмила Добрынина выразила уверенность, что если такая динамика сохранится, то значительные подвижки будут достигнуты и в реализации инвестиционных проектов.

Депутаты расширяют географию сотрудничества с деловыми сообществами. Сегодня в парламенте состоялась первая встреча с представителями общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины». Стороны обсудили вопросы совершенствования налогового и бюджетного законодательства, взаимодействия с экспертным сообществом в законодательном процессе.

Ассоциация налогоплательщиков Украины создана в 1999 году. Цель организации – представлять и защищать права, экономические, социальные и другие интересы налогоплательщиков на всех уровнях. Кроме того, ассоциация занимается координацией и консолидацией действий членов в сфере социально-трудовых и экономических отношений. В сентябре этого года Ассоциация налогоплательщиков Украины подписала меморандум о сотрудничестве с Республиканской конфедерацией предпринимательства.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)