/ / Общественно-политические и в области права
01.12.2016

Беларусь в ООН инициирует резолюцию по укреплению роли семьи, школы и общества в предотвращении потребления наркотиков

Беларусь в ООН инициирует резолюцию на тему укрепления роли семьи, школы и общества в деле предотвращения потребления наркотиков среди детей и подростков. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В Вене 30 ноября делегация Беларуси во главе с начальником управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Вадимом Писаревичем приняла участие в специальном заседании Комиссии ООН по наркотическим средствам (КНС). «В выступлении анонсирована инициатива Беларуси о выдвижении в ходе 60-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам проекта резолюции по теме укрепления роли семьи, школы и общества в деле предотвращения потребления наркотиков среди детей и подростков», – сообщили в пресс-службе.

На заседании обсуждались вопросы деятельности КНС по итогам специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков.

В выступлении главы белорусской делегации изложено видение Беларуси в отношении реализации итогового документа спецсессии. Отмечена центральная роль Комиссии ООН по наркотическим средствам в выработке международных подходов к решению наркотической проблемы в сбалансированном и комплексном ключе. Подчеркнута необходимость привлечения других международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, Совет ООН по правам человека, ООН-Женщины, которые также могут вносить определенный вклад в проводимую работу.

Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков прошла в апреле 2016 года в Нью-Йорке. Делегацию Беларуси возглавил Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. На сессии был принят итоговый документ, включающий практически-ориентированные рекомендации по борьбе с мировой проблемой наркотиков.

По сообщению БЕЛТА