/ / Общественно-политические и в области права
01.12.2016

Александр Лукашенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси Исфандияром Вагабзаде

Между Беларусью и Азербайджаном установлены крепкие, фундаментальные отношения. Об этом заявил Глава государства Александр Лукашенко 1 декабря на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси Исфандияром Вагабзаде по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране.

Александр Лукашенко считает, что последние шесть лет были «наиболее бурными в отношениях между Беларусью и Азербайджаном». «В это время мы закладывали основу крепких, фундаментальных отношений, за что я Вам благодарен», – подчеркнул Президент.

При этом Глава государства обратил внимание на важность состоявшегося на днях визита в Баку. «Мы вернулись с Вашей родины. Думаю, что Беларусь станет Вашей второй родиной, ведь Вы здесь проработали около 6 лет. Еще не было такого случая, чтобы посол, проработав столько лет, уехал, не почувствовав Беларусь своей второй родиной», – заметил белорусский лидер.

В свою очередь посол Азербайджана сказал, что во время дипломатической миссии большое внимание в том числе уделял развитию белорусско-азербайджанских культурных связей. В частности, занимался переводами произведений белорусских классиков, чтобы ближе познакомить азербайджанцев с белорусской литературой и культурой, что в целом способствует укреплению взаимопонимания между народами.

С учетом достигнутых на высшем уровне договоренностей Беларусь и Азербайджан намерены нарастить взаимный товарооборот до $ 700 млн., поэтому большое внимание в будущем году предстоит уделить именно развитию торгово-экономического сотрудничества. Способствовать решению этой задачи будет новый посол Азербайджана, который в ближайшее время прибудет в Минск.

(фото – официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)