/ / Общественно-политические и в области права
02.12.2016

Беларусь принимает участии в Четвертом всемирном совещании национальных комитетов по имплементации международного гуманитарного прав

30 ноября 2016 г. в Женеве (Швейцарская Конфедерация) начало работу Четвертое всемирное совещание национальных комитетов по имплементации международного гуманитарного права. Международный форум продлится три дня и посвящен вопросам усиления защиты во время вооруженных конфликтов посредством законодательных и политических мер, принимаемых на национальном уровне.

Во Всемирном совещании участвуют представители практически всех действующих в более чем 100 странах комитетов по имплементации международного гуманитарного права, а также представители других стран, в которых такие органы в настоящее время не созданы. Белорусскую делегацию на Всемирном совещании возглавляет Министр юстиции, председатель Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский.

В ходе выступления на пленарном заседании Министр юстиции презентовал опыт Республики Беларусь в сфере имплементации международного гуманитарного права в национальное законодательство и обозначил приоритетные направления деятельности белорусской Комиссии. Говоря о важности международного сотрудничества в сфере имплементации норм международного гуманитарного права в национальное законодательство, Олег Леонидович Слижевский подтвердил готовность белорусской Комиссии к обмену опытом и предложил всем заинтересованным ознакомиться с работой, проводимой в Беларуси в данной сфере.

Участие белорусской делегации в столь значимом международном гуманитарном форуме способствует подтверждению имиджа Республики Беларусь как государства, одним из основных направлений внешней политики которого является укрепление международной безопасности и расширение международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

(фото – официальный портал Министерства юстиции Республики Беларусь)