/ / Общественно-политические и в области права
05.12.2016

Совет Республики и Сенат Польши будут развивать межпарламентский диалог в интересах дружественных белорусско-польских отношений

Совет Республики Национального собрания Беларуси и Сенат Польши будут развивать межпарламентский диалог в интересах укрепления дружественных отношений между двумя государствами и народами. Об этом говорится в совместном заявлении о сотрудничестве между верхними палатами парламента двух стран, подписанном сегодня в Минске.

Подписи под документом поставили с белорусской стороны Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, с польской – Маршал Сената Станислав Карчевский.

В заявлении подчеркивается, что Совет Республики и Сенат договорились установить постоянные связи между комиссиями, осуществлять обмен визитами для изучения опыта парламентской и международной деятельности сторон. Будут сформированы парламентские группы дружбы в целях развития прямых рабочих контактов между парламентами и парламентариями и содействия углублению двустороннего сотрудничества.

Стороны договорились также способствовать парламентскими методами расширению сотрудничества между Беларусью и Польшей в экономике, торговле, инвестициях, в сфере науки и техники, сельского хозяйства, образования, культуры и других сферах, которые представляют взаимный интерес. Совет Республики и Сенат будут также содействовать принятию мер для развития межрегиональных обменов и создания благоприятных условий для участия регионов в высокоэффективном и взаимовыгодном сотрудничестве.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)