/ / Общественно-политические и в области права
06.12.2016

Информационно-экспертная система будет создана в Союзном государстве

Информационно-экспертная система будет создана в Союзном государстве (СГ), сообщил сегодня заместитель государственного секретаря СГ Алексей Кубрин на первой стратегической конференции Делового клуба женщин Беларуси и России.

«Сегодня в деятельности Союзного государства информационный обмен находится на низком уровне. Иногда получается, что при попытках организации бизнеса не очень мощные в финансовом плане структуры используют в своей работе недостоверную информацию, что впоследствии приводит к серьезным ошибкам. Именно поэтому создается информационно-экспертная система», – отметил Алексей Кубрин. Предполагается, что презентация проекта состоится в 2017 году.

Сегодня в Минске проходит первая стратегическая конференция Делового клуба женщин Беларуси и России. Идея его создания была озвучена на третьем Форуме регионов Беларуси и России, который состоялся в июне в Минске. В числе задач клуба – максимально широкое вовлечение в интеграционные процессы женского делового сообщества в различных регионах Беларуси и России через реализацию практических совместных проектов, формирование инфраструктуры поддержки интеграционного бизнеса, обмен опытом, наработками, организацию площадок для постоянного общения по актуальным вопросам.

С белорусской стороны инициативу активно поддержали представители Белорусского союза женщин, Республиканской конфедерации предпринимательства, Евразийского агентства международного сотрудничества, депутаты Палаты представителей, представители органов государственного управления, в том числе Минобразования, Минспорта, МАРТ, Минкультуры, Белорусской нотариальной палаты, Республиканской коллегии адвокатов.

Участники конференции определят стратегию и программу работы Делового клуба женщин Беларуси и России на 2017–2020 годы, проработают практические мероприятия в сфере развития государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки бизнеса в ходе процессов дальнейшей экономической интеграции на пространстве Союзного государства и ЕАЭС, программ совместного импортозамещения, производственной кооперации, инвестиционных проектов, взаимного туризма, гуманитарного сотрудничества.

По сообщению БЕЛТА