/ / Общественно-политические и в области права
07.12.2016

Валерий Мицкевич: в Беларуси создана компактная и четкая система законодательства

В Беларуси создана компактная и четкая система законодательства. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Валерий Мицкевич в Палате представителей на семинаре, посвященном законотворческому процессу в Беларуси.

Валерий Мицкевич отметил, что в Беларуси действует 1871 нормативный правовой акт, включая кодексы. Из них 1216 нормативных правовых актов являются праворегулирующими. «Данное число является вполне приемлемым для нашего государства. Мы имеем компактную сбалансированную и четко выстроенную по иерархии систему законодательства. Нам удалось не допустить раздувания действующей правовой базы, так называемой инфляции законодательства, избежать ошибок некоторых стран, где в большом количестве актов путаются не только граждане, но и сами управленцы», – сказал исполняющий обязанности Главы Администрации Президента.

Он добавил, что вопросы совершенствования законодательной деятельности всегда находились под пристальным вниманием Главы государства. Президент требует качественной проработки каждого документа. В этой связи Валерий Мицкевич подчеркнул особую значимость сегодняшнего семинара в Палате представителей. В мероприятии приняли участие представители Конституционного Суда, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального центра правовой информации, депутаты.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)