/ / Общественно-политические и в области права
13.12.2016

Международная конференция по проблематике смертной казни проходит в Минске

Международная конференция «Отмена смертной казни и общественное мнение» проходит в Минске.

Заместитель Министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков, выступая на мероприятии, отметил, что состав участников конференции позволяет рассчитывать на конструктивное и результативное обсуждение этой очень непростой, чувствительной темы.

«Нам определенно интересен опыт и подходы к проблематике смертной казни других стран, экспертиза, накопленная в международных организациях. Поэтому мы всегда открыты к диалогу и обмену мнениями с зарубежными партнерами», - сказал Евгений Шестаков.

В свою очередь директор Совета Европы по политическим вопросам Александр Гессель заметил, что за последние годы стороны наладили не просто серьезный диалог, а активное сотрудничество. «Благодаря позиции МИД и властей в целом на территории Беларуси присутствует информационный пункт Совета Европы - это возможность работать вместе, развивать сотрудничество в различных областях», - обратил внимание он.

Конференция организована Советом Европы в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Беларуси. На мероприятии с докладами по проблематике формирования общественного мнения в вопросе применения смертной казни выступают представители Совета Европы, ООН, а также международные и национальные эксперты.

По сообщению БЕЛТА