/ / Общественно-политические и в области права
14.12.2016

Поиск партнеров по кооперации между промышленниками Евразийского экономического союза станет проще

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект решения Совета ЕЭК «О концепции создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации» и проект самого документа. Согласно концепции, евразийская сеть промышленной кооперации и субконтрактации станет одним из элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Реализация концепции объединит разрозненные региональные площадки промышленной субконтрактации в единое целое, что позволит предприятиям стран Союза привлекать к сотрудничеству эффективных партнеров среди малого и среднего бизнеса.

«В рамках формирования евразийской сети будет создан общий реестр предприятий промышленности государств ЕАЭС и разработаны сервисы, которые позволят находить партнеров по кооперации между промышленными предприятиями стран Союза с выходом на реальное кооперационное сотрудничество», – сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Документ подготовлен Департаментом промышленной политики ЕЭК при участии экспертов ЕАЭС. Концепция сформирована с учетом текущего состояния промышленной кооперации в государствах Союза, а также с использованием результатов анализа мирового опыта организации и развития подобных сетей.

Одобренный проект концепции будет внесен для рассмотрения и утверждения Советом Евразийской экономической комиссии.

По сообщению официального сайта Евразийской экономической комиссии