/ / Общественно-политические и в области права
14.12.2016

Особенности уплаты сбора на финансирование государственных расходов разъяснены Министерством по налогам и сборам

В настоящее время налоговыми органами Республики Беларусь в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» гражданам, не участвующим в финансировании государственных расходов либо участвующим в таком финансировании менее 183 календарных дней, направляются извещения на уплату сбора.

Извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлены 72,9 тыс. гражданам. Сбор уплатили 10,8 тыс. граждан. От плательщиков сбора поступило 3,2 млн. деноминированных рублей.

Обращаем внимание, что при получении извещения на уплату сбора гражданин вправе представить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора.

Проинформировать налоговый орган о праве на освобождение можно как обратившись в инспекцию лично, так и путем направления сообщения в налоговый орган через размещенный на сайте Министерства сервис «Электронное обращение».

Информация о категориях гражданах, освобождаемых от уплаты сбора, и примерной форме сообщения о наличии права на освобождение от уплаты сбора размещена на сайте Министерства в разделе «Сбор на финансирование государственных расходов».

По сообщению официального сайта Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь