/ / Общественно-политические и в области права
16.12.2016

Запрет на лов налима в водоемах Беларуси вводится с 25 декабря 2016 года

Запрет на лов налима вводится в Беларуси с 25 декабря. Такая информация размещена на сайте Белорусского общества охотников и рыболовов.

Налим – хищная донная рыба, единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресных водах. Предпочитает реки и озера с холодной и чистой водой. Половозрелым налим становится в 3–4 года, но при благоприятных условиях некоторые особи созревают и раньше. В декабре, после замерзания водоемов, начинается массовое движение налима на нерест.

Для сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы пунктом 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом от 8 декабря 2005 г. № 580, установлен запрет на лов налима обыкновенного с 25 декабря по 28 февраля.

Если в сроки запрета рыболову все же попался налим, то в соответствии с действующим законодательством рыба должна быть выпущена в рыболовные угодья в живом виде.

Вместе с тем 15 декабря закончился запрет на лов сига чудского, напоминают в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

По сообщению БЕЛТА