/ / Общественно-политические и в области права
16.12.2016

Биометрические паспорта начнут производить в Беларуси с конца 2018 года

Производство биометрических паспортов и национальных ID-карт планируется освоить в Беларуси к концу 2018 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Алексей Бегун.

«Предполагается, что в конце 2018 года мы уже получим биометрический паспорт для выезда за границу и ID-карту», – сказал Алексей Бегун. Он напомнил, что в соответствии с планом по освоению биометрических технологий в период с 2014 по 2018 год в Беларуси проводится комплекс мероприятий по внедрению биометрических технологий в национальные документы. «Это паспорт для выезда за границу и национальная ID-карта. Планируется их внедрение в белорусскую интегрированную сервисно-расчетную систему», – уточнил специалист.

ID-карты представляют собой пластиковые карточки с биометрической информацией, записанной на чипе. Они успешно применяются во многих странах мира. Такие карты компактны и износостойки. Главное их преимущество в том, что их практически невозможно подделать. Использование биометрических загранпаспортов позволяет пересекать границу других государств быстрее и комфортнее.

По сообщению БЕЛТА