/ / Общественно-политические и в области права
16.12.2016

Леонид Анфимов рассказал об опыте использования детектора лжи в Комитете государственного контроля

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов рассказал об опыте использования полиграфа, или так называемого детектора лжи, в отношении сотрудников ведомства. Соответствующую информацию он озвучил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о кадровой работе в ведомстве.

«Я не скажу, что для нас это новшество – то, что сегодня делается в МВД. Что касается аттестованных работников Департамента финансовых расследований, каждый при перемещениях или на вышестоящую должность, или при приеме на работу проходит тестирование на полиграфе. Эти тестирования выявляют его профпригодность к дальнейшему использованию на службе в органах финансовых расследований», – сказал Леонид Анфимов.

Он отметил, что в отношении гражданских работников таких мероприятий не проводится. Однако деятельность каждого работника комитета находится под пристальным вниманием службы собственной безопасности КГК. «Из поля зрения не уходит ни один должностной поступок, даже если нам приходит какое-то анонимное обращение о неправомерных действиях того или иного сотрудника», – заверил руководитель ведомства.

Как сообщалось, сотрудники ГАИ МВД Беларуси были массово подвергнуты исследованию с помощью полиграфа. Это произошло в том числе после резонансного ДТП с участием исполнявшего обязанности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД.

По сообщению БЕЛТА