/ / Общественно-политические и в области права
20.12.2016

Следственный комитет Беларуси предлагает установить наружные видеокамеры на поездах

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич поручил внести предложение в Министерство транспорта и коммуникаций об установлении наружных систем видеонаблюдения на поездах. Соответствующее поручение он озвучил сегодня во время посещения в Минске Октябрьского районного отдела Следственного комитета, сообщили в пресс-службе ведомства.

Был обсужден случай суицида на железной дороге, проверка по которому продолжается в настоящее время. 7 декабря 17-летний парень бросился под поезд на станции Колядичи. «В ходе разбирательства по данному факту было установлено, что в поездах городских линий камерами видеонаблюдения фиксируется происходящее лишь внутри вагонов. Систем же сродни автомобильным видеорегистраторам, которые бы позволили восстановить картину событий по пути следования, не было установлено, – отметили в пресс-службе. – Иван Носкевич поручил следователям проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения в Министерство транспорта и коммуникаций».

Также глава ведомства пообщался с личным составом подразделения, ему было доложено о ходе расследования ряда уголовных дел, в том числе коррупционной направленности.

По сообщению БЕЛТА