/ / Общественно-политические и в области права
21.12.2016

Содержание ГМО более 0,9 % в Беларуси будет указываться на упаковке продуктов

Содержание ГМО более 0,9 % в Беларуси будет указываться на упаковке продуктов, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валентин Милошевский.

Палата представителей приняла сегодня в первом чтении поправки в Закон о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека. Проект закона закрепляет требования к информации о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, которая должна содержаться в сопроводительных документах, на упаковке, этикетках. По словам депутата, на продуктах должен быть указан их состав, соотношение ингредиентов. «Если ГМО будет использовано более чем на 0,9 % – это будет указано», – добавил он.

Законопроект также регламентирует порядок контроля в области обеспечения качества и безопасности сырья и продуктов, права и обязанности юридических лиц и ИП, которые работают в этой сфере.

На заключительном заседании Палата представителей приняла ряд законопроектов, в том числе поправки в Закон о госзакупках, а также в некоторые кодексы.

Ранее в Овальном зале состоялось совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики. Перед парламентариями с докладом о приоритетах развития минерально-сырьевой базы страны выступил Заместитель Премьер-министра Михаил Русый. На заседании присутствовала также парламентская делегация Малайзии во главе со спикером Палаты представителей Парламента этой страны Пандикаром Амином Мулиа.

По сообщению БЕЛТА