/ / Общественно-политические и в области права
27.12.2016

Александр Лукашенко поручил пересмотреть и усилить работу Совета по развитию предпринимательства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пересмотреть и усилить работу Совета по развитию предпринимательства. Об этом по итогам прошедшего совещания на тему функционирования и развития СЭЗ сообщила журналистам пресс-секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт.

«Президент актуализировал эту тему и обратил внимание, что вопросы, подобные сегодняшнему, или касающиеся нормативов в разных сферах (установленных для бизнеса и предприятий. – Прим. БЕЛТА), что обсуждается в последнее время, в том числе должны проходить через этот Совет. Дано поручение пересмотреть, а главное – усилить работу Совета», – сказала Наталья Эйсмонт.

По ее словам, Совет призван эффективно работать над общими вопросами в сфере бизнеса и вырабатывать соответствующие согласованные решения, генерировать новые идеи.

Совет по развитию предпринимательства в Беларуси создан на основании Указа Президента для выработки рекомендаций по развитию и комплексной государственной поддержке субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности в целях структурной перестройки экономики, формирования конкурентных отношений и координации деятельности общественных объединений предпринимателей. Совет является консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

По сообщению БЕЛТА