/ / Общественно-политические и в области права
28.12.2016

Евразийская экономическая комиссия проведет мониторинг рынка промышленной продукции в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект положения о проведении мониторинга рынка промышленной продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Мониторинг позволит союзным странам комплексно оценить рынок промпродукции союза, в том числе в отраслевом разрезе, – отметили в пресс-службе. – Будут определены соотношение отечественных и импортных товаров, роль каждого государства-члена во взаимной торговле и торговле с третьими странами, а также характер кооперационных поставок внутри ЕАЭС».

По итогам мониторинга комиссия разработает предложения по использованию государствами – членами союза потенциала рынка с учетом производственных и конкурентных возможностей предприятий стран ЕАЭС. В частности, будут определены те виды продукции и товары, которые производятся или могут производиться в одной стране союза, а востребованы в другой союзной стране или странах, в том числе для замещения поставок из третьих государств.

Положение определяет сроки и порядок проведения комиссией мониторинга рынка промышленной продукции, структуру и содержание доклада по его результатам. Подготовка таких докладов будет осуществляться комиссией ежегодно для направления в правительства государств – членов союза и размещения на сайте.

Одобренный Коллегией ЕЭК проект положения представлен для последующего утверждения Советом Евразийской экономической комиссии.

По сообщению официального сайта Евразийской экономической комиссии