/ / Общественно-политические и в области права
28.12.2016

Виктор Рябцев освобожден от должности судьи Верховного суда

Виктор Рябцев освобожден от должности судьи Верховного суда в связи с избранием на другую должность с последующим уведомлением о его освобождении Совета Республики Национального собрания. Соответствующий Указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 28 декабря, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Рябцев Виктор Николаевич

Рябцев Виктор Николаевич родился в 1957 году в д.Ивановка Гафурийского района Башкирской АССР. В 1994 году окончил Белорусский государственный университет, в 1999 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В системе хозяйственных судов Республики Беларусь работает с 1995 года. С 1997 года – судья хозяйственного суда Минской области, затем работал в должности судьи и заместителя председателя хозяйственного суда города Минска.

С 2006 года – судья Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь, 2009 г. был заместителем председателя Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь.

В декабре 2016 г. освобожден от должности судьи Верховного суда в связи с избранием на другую должность с последующим уведомлением о его освобождении Совета Республики Национального собрания.

Присвоен первый квалификационный класс.

По сообщению БЕЛТА