/ / Общественно-политические и в области права
29.12.2016

Совместными усилиями граждан и властей можно решить самые трудные проблемы – Владимир Андрейченко

Проблемные вопросы жизни граждане и власти должны решать консолидированными усилиями. Такое мнение высказал журналистам Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, отвечая на вопрос по итогам личного приема граждан в Докшицах Витебской области.

«Не надо давать невыполнимых обещаний и отмахиваться от граждан, надо просто браться и практически решать вопросы, которые волнуют население», – убежден Владимир Андрейченко. Он подчеркнул, что за последние годы спектр вопросов, с которыми обращаются на личных приемах граждане, изменился. «Время идет, и потребности людей возрастают. Лет 10–15 назад вряд ли бы кто-то ставил вопрос о том, что ему надо воду провести в дом. Это все понятно, люди хотят более комфортно жить. Но не надо думать, что все можно за счет государства делать. Надо и самим прилагать усилия и вносить посильный вклад. Совместными усилиями можно все решить. А если противопоставлять себя властям и считать, что все вам обязаны, тогда ничего не получается», – сказал Председатель Палаты представителей.

Сегодня на прием к Владимиру Андрейченко пришли несколько человек. Граждане просили содействия в выделении кредитов под индивидуальное строительство домов в высокой степенью готовности, обратились за помощью по вопросам проведения ремонта и укрепления материальной базы Полоцкого онкодиспансера, просили провести водопровод в сельский дом. Одна из жительниц района пришла для того, чтобы сказать спасибо – благодарила за помощь в решении вопросов приватизации жилья.

Кроме этого, Владимир Андрейченко сегодня примет участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети» в Бегомльской вспомогательной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)