/ / Общественно-политические и в области права
29.12.2016

Часть центрального аппарата Генеральной прокуратуры будет переведена на периферию для оптимизации сил

Сотрудники центрального аппарата Генеральной прокуратуры Беларуси будут перераспределены в города областного подчинения для оптимизации сил. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, который приехал в Витебск, чтобы представить нового прокурора области.

«За последние пять лет с появлением новой структуры – Следственного комитета – МВД и прокуратура сократились особенно заметно. Поэтому для нас на текущий момент актуально не сокращение аппарата, а его оптимизация. Я имею в виду перераспределение сил и средств в рамках существующей штатной численности», – отметил Александр Конюк.

В качестве примера он привел ситуацию в Гомеле, где, как ему доложили, есть проблема поддержания обвинения прокурорами в судах в связи с появлением нового вида судопроизводства – апелляционного. «В городах областного подчинения просто не хватает работников на этих должностях. Знаю, что прокурорам приходится бегать из одного суда в другой, чтобы все успеть, но это сказывается на качестве работы. Поэтому в ближайшее время я за счет сокращения центрального аппарата Генпрокуратуры буду перенаправлять эти должности в первоинстанцию на места, где они нужнее. Как для апелляционного процесса, так и в других сферах», – пояснил Александр Конюк.

Сегодня в Витебском облисполкоме состоялось представление в должности нового прокурора области Вадима Сущинского, а также награждение лучших сотрудников региона государственными наградами и благодарностями генпрокурора. Нового прокурора Александр Конюк охарактеризовал как молодого, но опытного сотрудника, который прошел все карьерные ступени и хорошо знает свое дело.

По сообщению БЕЛТА