/ / Общественно-политические и в области права
01.11.2011

Беларусь обозначила приоритеты в программной деятельности ЮНЕСКО на сессии Генконференции

В числе приоритетов Беларуси в программной деятельности ЮНЕСКО - обеспечение всеобщего доступа к инклюзивному и качественному образованию. Это отметил посол по особым поручениям, председатель Национальной комиссии Беларуси по делам ЮНЕСКО Владимир Счастный, выступая в рамках основной дискуссии на 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МИД. Мероприятие проходит в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Руководитель белорусской делегации Владимир Счастный обозначил позицию Беларуси в связи с проводимой реформой ЮНЕСКО. Он также отметил важность присутствия ЮНЕСКО на местах, в частности позитивный вклад Московского бюро этой организации в развитие сотрудничества с Беларусью.

Владимир Счастный назвал приоритеты Беларуси в программной деятельности ЮНЕСКО. В их числе - обеспечение всеобщего доступа к инклюзивному и качественному образованию, включая развитие профессионально-технического образования; расширение научного сотрудничества; поощрение усилий по сохранению культурного наследия; развитие программ «Память мира» и «Всемирная цифровая библиотека», а также разработка стратегии открытого доступа к научной информации.

36-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО продлится до 10 ноября. Белорусская делегация продолжит работу в тематических комиссиях сессии в целях закрепления приоритетных для страны направлений в программной деятельности ЮНЕСКО.

По сообщению БЕЛТА