/ / Общественно-политические и в области права
02.11.2011

Патентный тролль не смог засудить Twitter за «создание сообщества»

Крупнейший микроблоговый сервис Twitter выиграл судебный процесс с компанией VS Technologies, сообщает Bloomberg.

Компанию Twiiter обвинили в нарушении патента на «создание виртуальных интерактивных сообществ известных людей». Суд города Норфолк, штат Вирджиния, посчитал иск VS Technologies необоснованным, и теперь они не получат запрошенную в качестве компенсации сумму в $8,4 млн.

Юристам компании Twiiter удалось убедить судей в том, что их сервис, которым в настоящее время пользуются более 100 млн. человек, действует по иному принципу, нежели тот, что запатентован компанией VS.

«Мы рады, что суд оказался на нашей стороне», — сообщил Шон Гарретт, представитель Twitter. «Хотя, мы предпочли бы конкурировать в Интернете, а не в зале суда». Гарретт пообещал, что Twitter и впредь будет решительно противостоять необоснованным искам в свой адрес.

Напомним, что подобные претензии к популярному микроблоговому сервису уже предъявлялись. Так, в 2009 году компания TechRadium обвинила Twitter в краже технологии IRIS (Immediate Response Information System), оповещающей людей о чрезвычайных происшествиях, рассылая сообщения мгновенно неограниченному количеству контактов.

По сообщению electroname.com