/ / Общественно-политические и в области права
04.11.2011

Белорусские депутаты одобрили поправки в законодательство о воинских преступлениях

В Беларуси предполагается упразднить дисбат, законопроект о внесении поправок в УК, УПК и УИК по вопросам ответственности за воинские преступления во втором чтении приняли сегодня депутаты Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Как прокомментировал журналистам председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Игнатий Мисурагин, одно из ключевых предложений, предусмотренных этим законопроектом, - об упразднении в Беларуси дисциплинарного батальона. Его предлагается заменить арестом на срок до полугода, а в некоторых случаях за воинские преступления, не представляющие большой общественной опасности или квалифицированные как менее тяжкие, назначать штраф или исправительные работы.

«Самое главное отменить для личного состава проходящих срочную службу такой вид наказания, как пребывание в дисциплинарном батальоне. Это архаизм, от которого мы должны отказаться», - подчеркнул депутат.

В настоящее время, по его словам, в дисциплинарном батальоне находится 19 человек.

Депутаты Палаты представителей также приняли сегодня во втором чтении поправки в закон о Белорусском обществе Красного Креста.

По сообщению БЕЛТА