/ / Общественно-политические и в области права
09.11.2011

Совет Республики принял законопроект об административной ответственности за нарушения в Интернете

Совет Республики Национального собрания принял сегодня законопроект «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», передает корреспондент БЕЛТА.

Изменения, вносимые в КоАП и ПИКоАП, направлены на совершенствование административной ответственности за нарушения в сфере использования национального сегмента Интернета. В частности, законопроект предусматривает ответственность индивидуальных предпринимателей и юрлиц, которые реализуют товары или оказывают услуги, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к Интернету и размещенные не в Беларуси. Также это будет касаться таких ресурсов, которые не зарегистрированы в установленном порядке.

Как отметили докладчики, представлявшие сегодня законопроект в верхней палате белорусского парламента, вносимые в законодательство изменения будут способствовать защите интересов личности, общества и государства в информационной сфере.

По сообщению БЕЛТА