/ / Общественно-политические и в области права
29.12.2011

Дети не должны быть обделены теплом и заботой - Владимир Макей

Дети не должны быть обделены теплом и заботой, особенно в преддверии Нового года. Такое мнение высказал сегодня Глава Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей, посещая в рамках акции «Наши дети» неврологическое отделение 3-й городской детской клинической больницы Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня по всей стране проходит акция «Наши дети», и я хотел бы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой подарить вам подарки. Это не какая-то разовая акция. Убежден, что такие мероприятия будут проводиться часто. Наша задача состоит в том, чтобы все дети – неважно, находятся они вместе с родителями или без них, в детском доме, больнице или в семье – не были обделены теплом», – отметил Владимир Макей.

Он от имени Президента вручил ребятам подарочные баулы со сладостями, поздравил всех с праздником и пожелал здоровья, удачи, успехов и верных друзей, хорошего настроения, поделился своими воспоминаниями из детства.

Для детворы состоялось новогоднее представление, мальчики и девочки водили хороводы возле новогодней елки, играли в игры.

В 3-й городской детской клинической больнице оказывают медицинскую помощь детям с заболеваниями органов дыхания, гастропатологией, неврологической патологией, новорожденным. Неврологическое отделение – единственное в Минске, где лечатся дети с острой неврологической патологией, рассчитано на 60 коек. Ежегодно здесь получают помощь около 1 тыс. детей, а в больнице – около 12 тыс. ребят.

По сообщению БЕЛТА