/ / Общественно-политические и в области права
01.12.2011

Нотариусы и адвокаты бесплатно консультируют минчан 1–2 декабря

Главное управление юстиции Минского городского исполнительного комитета 1–2 декабря проводит благотворительную акцию «Сила права». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении юстиции Минского городского исполнительного комитета.

Акция приурочена ко Дню юриста, который отмечается в Беларуси в первое воскресенье декабря. Во время акции жители столицы смогут получить бесплатные юридические консультации. Безвозмездную правовую помощь окажут работники учреждений юстиции, адвокаты Минска.

Так, 1 декабря в государственных нотариальных конторах граждан бесплатно консультируют по вопросам нотариальной деятельности: отчуждения недвижимости, оформления наследственных прав, удостоверения завещаний, брачных договоров, доверенностей и т.д. Информацию по теме регистрации брака и рождения детей предоставят в минских загсах, Доме бракосочетаний. Также в этот день горожане могут обратиться в главное управление юстиции Минского городского исполнительного комитета по вопросам обслуживания и организации работы районных судов, государственных нотариальных контор и частных нотариусов, органов ЗАГС, юридических консультаций, регистрации и ликвидации общественных объединений, их уставной деятельности. Кроме того, специалисты разъяснят законодательство в области риелторской деятельности, лицензионных требований и условий, которые должны соблюдаться лицами, имеющими специальные разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг.

В юридических консультациях столицы 2 декабря адвокаты проконсультируют малоимущих граждан (многодетных и одиноких матерей, пенсионеров и людей, имеющих право на льготы) по нормам действующего законодательства в области трудового, гражданского, семейного, жилищного права.

Предварительной записи на прием не будет, он будет вестись в порядке очереди в день обращения. В другие дни месяца юридические службы города будут работать в обычном режиме, взимая плату за оказанные услуги в соответствии с законодательством.

Акция проводится в столице ежегодно. Консультации специалистов получают около 1,5 тыс. человек.

По сообщению БЕЛТА