/ / Общественно-политические и в области права
02.12.2011

Юристам нужно больше проводить приемов граждан в сельской местности - Виктор Каменков

Юристам следует проводить побольше приемов граждан в сельской местности. Такое мнение сегодня высказал журналистам Председатель Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Глава Белорусского республиканского союза юристов Виктор Каменков, передает корреспондент БЕЛТА.

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь и в целом хозяйственные суды регулярно проводят приемы по всей республике. Более того, достаточно часто в последнее время прием граждан в стране проводят должностные лица – юристы из других ведомств. «Я бы посоветовал сейчас всем нашим коллегам опуститься глубже, например, в сельскую местность. Там проблем больше», – отметил Виктор Каменков.

По его словам, проводя приемы, он убеждается, что юридическая грамотность населения растет. При этом на прием к Виктору Каменкову приходят не только руководители предприятий и юристы, но и простые люди. Кроме того, Виктор Каменков в очередной раз отметил, что на таких приемах не даются консультации по конкретным делам и об этом всегда предупреждают людей.

Сегодня во время республиканской выставки «Юридический мир» Виктор Каменков уже провел прием граждан. Также ожидается, что прием проведет исполняющий обязанности Министра юстиции Республики Беларусь Александр Билейчик и представители руководства других ведомств.

«Юридический мир» – это первое подобное мероприятие в Беларуси. Помимо приемов граждан проходят мастер-классы. Также будут награждены лауреаты премий «Фемида». В частности, в номинации «Адвокатура» наградят заведующего специализированной юридической консультацией № 1 г. Минска Галину Комаровскую, а лучшей юридической службой признано юридическое управление Минского электротехнического завода им. Козлова. Помимо этого лауреатами различных номинаций стали Администрация Президента, представители Конституционного Суда Республики Беларусь, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, органов предварительного расследования Министерства внутренних дел Республики Беларусь и др.

По сообщению БЕЛТА