/ / Общественно-политические и в области права
05.12.2011

Местная власть не должна отгораживаться от людских проблем - Валерий Мицкевич

Местная власть не должна отгораживаться от людских проблем. Об этом заявил Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич 4 декабря по итогам республиканского мониторинга работы государственных органов с обращениями граждан и юридических лиц в эфире телеканала «Беларусь-1», сообщает БЕЛТА.

«Специалисты на местах просто отгораживаются от людей, устанавливают металлическую дверь, кодовый замок, определяют приемные дни, но как туда попасть – непонятно», – констатировал Валерий Мицкевич. При этом вмешательство руководителей высокого ранга в проблемы местного масштаба позволяет решить многие вопросы, которыми не занимались районные чиновники или допускали волокиту.

Начальник Главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь Станислав Буко по итогам мониторинга также отметил, что «жалоб, к сожалению, много». «Их могло быть значительно меньше при должной организации работы со стороны исполнительной власти», – сказал он.

В то же время мониторинг работы государственных органов показал, что в нынешнем году количество жалоб от людей уменьшилось почти на 20 %. Старые проблемы решены и решаются, а новые возникают уже медленнее, чем было раньше. А это указывает на эффективность таких мероприятий, как мониторинг. 

По сообщению БЕЛТА