/ / Общественно-политические и в области права
21.12.2011

Парк высоких технологий Беларуси зарегистрировал новых резидентов

Парк высоких технологий Беларуси зарегистрировал шесть новых резидентов, сообщили в администрации ПВТ.

Решение принято на недавнем заседании Наблюдательного совета ПВТ, на котором были рассмотрены заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о регистрации их в качестве резидентов ПВТ. В результате количество компаний Парка высоких технологий выросло до 106.

Новыми резидентами стали: компания «ПрогнозБел», специализирующаяся на разработке высокотехнологичного программного обеспечения класса «бизнес аналитика», общество с ограниченной ответственностью «Софт Теко», которое разрабатывает заказное программное обеспечение различного назначения для платформ Windows, Linux, Mac OS, а также мобильных платформ на основе технологий с открытым исходным кодом, общество с ограниченной ответственностью «ТурбоХэдс», ведущее разработку программного обеспечения в области бухгалтерского учета и документооборота. В состав ПВТ также вошли компании: «СпроАйТи», выполняющая разработку высокотехнологичных программных продуктов в сфере управления предприятием на базе платформы SAP, «Эктив Технолоджис», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, предназначенного для использования по модели SaaS (Software as a Service), а также «Ай Джи Софт Бел», которая специализируется на разработке высокотехнологичного многопользовательского программного обеспечения, предназначенного для использования в сети Интернет.

Компании-резиденты ПВТ реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ. Экспорт программного обеспечения ПВТ с 2005 года увеличивался ежегодно в среднем в два раза. Доля экспорта в общем объеме производства Парка высоких технологий составляет около 80 %. Потребителями белорусского программного обеспечения сегодня выступают заказчики из 52 стран мира, в том числе России, США, Германии, Чехии, Великобритании. Появились у ПВТ и новые страны-партнеры. Это Польша, Армения, Мальта, Сальвадор, Нигерия.

По сообщению БЕЛТА