/ / Общественно-политические и в области права
22.12.2011

Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь планируются на сентябрь 2012 года

Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь планируются на сентябрь 2012 года. Об этом сообщила сегодня журналистам Председатель ЦИК Лидия Ермошина, которая принимает участие в заседании сессии Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Полномочия действующего Парламента заканчиваются 25 октября, следовательно, выборы должны пройти не позднее 25 сентября. Планируется, что кампания будет сентябрьская и начнется она в июне», – отметила Председатель ЦИК.

Лидия Ермошина отметила, что следующий год для нее и Центральной избирательной комиссии будет очень сложным. «Избирательная кампания в Парламент – самая сложная, она более насыщенная, чем президентская. Может быть, потому, что споров и жалоб со стороны кандидатов больше, чем, например, во время выборов Президента», – сказала она.

По ее словам, гарантией честных выборов является честность и порядочность работы избирательных комиссий. «Я верю в их потенциал, у меня нет никаких оснований в них сомневаться», – подчеркнула Председатель ЦИК.

По сообщению БЕЛТА