/ / Общественно-политические и в области права
27.12.2011

Как бороться с нелегальным «извозом»

Этот вопрос обсудили участники семинара «Негативные явления на рынке автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и пути их преодоления», на котором выступил и заместитель председателя хозяйственного суда г. Минска С.Л. Кулаковский.

Хозяйственным судом г. Минска в 2011 году неоднократно выносились постановления о привлечении физических лиц к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за незаконное осуществление предпринимательской деятельности, выразившейся в нелегальной перевозке пассажиров. В соответствии с данными постановлениями на физических лиц наложены штрафы на общую сумму 34 580 000 рублей с конфискацией дохода на общую сумму 357 800 рублей.

В целях усиления борьбы с нелегальными перевозками пассажиров в регулярном сообщении республиканское общественное объединение «Белорусский союз транспортников» при содействии Министерства транспорта и коммуникаций провело 20 декабря 2011 г. семинар «Негативные явления на рынке автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и пути их преодоления», в котором принял участие заместитель председателя хозяйственного суда г. Минска Сергей Кулаковский.

Представитель суда ознакомил слушателей с соответствующей судебной практикой и рассказал об особенностях рассмотрения дел о «нелегальном извозе» в суде. С.Л. Кулаковский особо подчеркнул необходимость выработки организационных мер и предложений по совершенствованию законодательства по борьбе с нелегальным извозом.