/ / Новости PRAVO.BY
03.04.2020

Подведены итоги обсуждения проекта постановления об отчетах временных (антикризисных) управляющих

Подведены итоги общественного обсуждения проекта постановления Министерства экономики Республики Беларусь «Об отчетах временных (антикризисных) управляющих».

Организатор общественного обсуждения – Министерство экономики Республики Беларусь.

Публичное обсуждение проекта проводилось на Правовом форуме Беларуси в период с 16 по 31 марта 2020 г.

Количество участников – один участник.

Поступившие замечания:

  • сроки принятия проекта постановления и разработки новой формы отчетности на портале ГИР «Единый государственный реестр сведений о банкротстве» крайне сжаты, что ставит под вопрос качество разработки ПО и наличие возможности тестирования на ошибки (включая нагрузочное тестирование); 
  • существенное расширение набора сведений создаст дополнительные трудозатраты для управляющих.

По результатам рассмотрения поступивших замечаний сообщаем следующее.

1. Проектом предусмотрено вступление в силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь «Об отчетах временных (антикризисных) управляющих» с 1 января 2021 года, то есть через 9 месяцев. Полагаем, что сроки для доработки программного обеспечения под утвержденные новые формы отчетов временных (антикризисных) управляющих достаточны. При необходимости данный вопрос будет дополнительно отработан с РУП «Информационный центр Минэкономики» – оператором Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

2. Проект постановления разработан в связи с недостаточностью (отсутствием) сведений в утвержденных формах отчетов, которые существенны и необходимы для обобщения практики и наработки соответствующих предложений по корректировке действующего законодательства. При этом полагаем, что расширение набора сведений не приведет к дополнительным трудозатратам, так как аналогичные сведения предоставляются управляющими в адрес судьи, ведущего производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), и собрания (комитета) кредиторов в рамках исполнения своих обязанностей в соответствии с законодательством о банкротстве.

Информация предоставлена Министерством экономики Республики Беларусь для Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».