/ / Новости PRAVO.BY
18.05.2017

В Академии управления при Президенте Республики Беларусь состоялся круглый стол, приуроченный ко Дню Государственного герба и Государственного флага

В рамках Дня Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь в Академии управления при Президенте Республики Беларусь при участии Национального центра правовой информации Республики Беларусь 17 мая проведен круглый стол на тему «Государственная символика как гарант поступательного развития государства и общества».

Круглый стол

С приветственным словом перед участниками мероприятия  выступил директор регионального центра правовой информации Минской области Руслан Трухан, который рассказал о политике государства в области правовой информатизации, направленной на создание условий для эффективного и качественного обеспечения правовой информацией всех заинтересованных на самых разных уровнях – от государственных органов и субъектов хозяйствования до каждого гражданина.

В ходе мероприятия участники круглого стола ознакомились с историей государственных символов нашей страны, а также России и стран Европейского союза. Для студентов была проведена викторина по законодательству в области государственной символики, а также по умению находить нужные нормативно-правовые акты в информационно-поисковых системах «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE».

Круглый стол

Подводя итоги мероприятия, Надежда Юрашевич, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Академии управления при Президенте Республики Беларусь, отметила высокий уровень докладов участников. Руслан Трухан  обратил внимание на отличные знания студентов в области государственной символики, на активность участников,  высокий уровень организации всего мероприятия и вручил заслуженные призы победителям викторины от Национального центра правовой информации Республики Беларусь, в том числе идентификаторы для бесплатного доступа к информационно-поисковой системе «ЭТАЛОН-ONLINE».

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото – НЦПИ)