/ / Новости PRAVO.BY
27.01.2017

За рубежом открылся 16-й центр доступа к белорусскому законодательству

26–27 января 2017 г. состоялся официальный визит делегации Национального центра правовой информации Республики Беларусь во главе с заместителем директора Вячеславом Бекетой в г. Астану (Казахстан).

В ходе визита состоялось открытие центра эталонной правовой информации (центр) на базе Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева.

Открытие ЦЭПИ в г.Астана (Казахстан)

Заместитель директора Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) Вячеслав Бекета и ректор Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева Ерлан Сыдыков в торжественной обстановке подписали соглашение об открытии центра и обсудили перспективы его дальнейшего развития. Таким образом, заложена правовая основа, необходимая для развития белорусско-казахстанского сотрудничества в области информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности.

В церемонии открытия центра приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Анатолий Ничкасов, представители научного сообщества, а также таких государственных организаций и бизнес-кругов Казахстана, как РГП «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан, ТОО «Компания ЮрИнфо» и другие.

Заместитель директора НЦПИ Вячеслав Бекета проинформировал всех участников мероприятия об основных направлениях деятельности НЦПИ, состоянии и перспективах развития государственной системы правовой информации Беларуси.

Открытие ЦЭПИ в г.Астана (Казахстан)

Советник-консультант НЦПИ Валентин Пенязь продемонстрировал возможности эффективного использования государственных информационно-правовых ресурсов, формируемых и распространяемых НЦПИ, в практической деятельности.

Посетители центра смогут не только получить доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Беларуси, но и ознакомиться с документами правоприменительной практики и аналитическим материалами с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE». Все желающие могут воспользоваться услугами центра на безвозмездной основе.

Также представителями НЦПИ проведены двусторонние встречи с руководством РГП «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан, в рамках которых обсуждены последние тенденции развития систем правовой информации в Беларуси и Казахстане, что позволило придать новый импульс развитию партнерских отношений в сфере межгосударственного обмена правовой информацией.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

(фото - сайт Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева)