/ / Новости PRAVO.BY
04.01.2017

Тарифная ставка первого разряда повышена на 1,2 рубля

Постановлением Совета Министров от 30 декабря 2016 г. № 1115 с 1 января 2017 года размер тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышена на 1,2 рубля – до 31 рубля.

Также установлены ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1–14 разрядами, в размерах 8,6–5,7 рубля. Установить размеры этих ежемесячных дифференцированных доплат поручено Министерству труда и социальной защиты.

Обеспечить перерасчет заработной платы работников бюджетных организаций в соответствии с установленной настоящим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат документ предписывает республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций.

Напомним, что в ушедшем году тарифная ставка повышалась два раза: с 1 января 2016 г. (295 тыс. рублей) и с 1 апреля 2016 г. (298 тыс. рублей или 29,8 рубля).

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!