/ / Новости PRAVO.BY
05.01.2017

Правительство установило объемы госзаказа на поставку макулатуры и отходов стекла в 2017 году

Заказ на поставку (заготовку, сдачу) в 2017 году отходов бумаги, картона и стекла для республиканских государственных нужд установлен постановлением Совета Министров от 4 января 2017 г. № 4.

В соответствии с документом запланировано заготовить 260 тыс. тонн макулатуры и 93,4 тыс. тонн отходов стекла. Наибольший объем госзаказа на отходы бумаги и картона, а также стекла предусмотрен для Минска: 82 и 20,7 тыс. тонн соответственно. Среди областей наибольший объем поставки на переработку макулатуры установлен для Гомельской области – 36 тыс. тонн, отходов стекла – для Минской области, 15 тыс. тонн.

Документом определены государственные заказчики по поставке (заготовке, сдаче) для республиканских государственных нужд отходов:

  • бумаги и картона – концерн Беллесбумпром и входящие в его состав организации, специализирующиеся на производстве картонно-бумажной продукции, а также ОАО «Зеленоборское» и ОАО «Белгипс»;
  • стекла – объединение «Белресурсы», а также ОАО «Гродненский стеклозавод», СЗАО «Стеклозавод Елизово» и ПУП «Белстеклопром».

Министерству жилищно-коммунального хозяйства поручено обеспечить координацию работы облисполкомов, Минского горисполкома и государственных заказчиков по выполнению госзаказа. А также до 25 февраля 2018 г. представить в Совет Министров и Министерство экономики аналитическую информацию о его выполнении.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!