/ / Новости PRAVO.BY
09.09.2016

Для индивидуальных предпринимателей упрощены правила установки и использования платежных терминалов

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 8 сентября 2016 г. №707/23 предусмотрено упрощение правил установки и использования индивидуальными предпринимателями платежных терминалов.

В частности, на территории одного торгового центра или рынка один или несколько индивидуальных предпринимателей могут использовать один платежный терминал, позволяющий вести раздельный учет операций приема оплаты. При этом у покупателя должна быть возможность расплатиться банковской платежной карточки непосредственно в объекте, где совершается покупка.

Кроме того, при наличии документа, подтверждающего прием банком-эквайером заявки на установку платежного терминала, индивидуальные предприниматели вправе осуществлять деятельность без установки и использования платежных терминалов в течение двух месяцев с даты возникновения обязанности по установке и использованию платежного терминала.

Документом установлено также, что прием наличных денежных средств осуществляется с отражением в приходных кассовых ордерах по окончании рабочего дня (смены), иного периода, определяемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, но не реже чем один раз в семь дней, общей суммы выручки за такой период.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!