/ / Новости PRAVO.BY
21.09.2016

В Беларуси подписан Указ о принятии Парижского соглашения

20 сентября 2016 г. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ о принятии Парижского соглашения, подписанного 22 апреля 2016 года.

Ответственным ведомством за выполнение обязательств Республики Беларуси по Парижскому соглашению определено Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Совету Министров поручено принять меры, необходимые для реализации положений Парижского соглашения, до 1 декабря 2018 г.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Справочно

Парижское соглашение одобрено на Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменения климата в Париже в декабре 2015 года. 22 апреля 2016 г. состоялось торжественное подписание международного договора. Со стороны Беларуси подпись под документом поставил Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Парижское соглашение направлено на принятие мер по сдерживанию изменения климата в контексте устойчивого развития. Целью соглашения является ограничение глобальное повышение температуры не более чем на 2 градуса и стремление к ограничению в 1,5 градуса. Страны, присоединившиеся к соглашению, берут на себя обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу и международному сотрудничеству в данной сфере.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото – официальный сайт Министерства иностранных дел Республики Беларусь)