/ / Новости PRAVO.BY
27.09.2016

Напоминаем – действуют новые ставки госпошлины за выдачу правоудостоверяющего документа на земельный участок

Государственная пошлина за выдачу документа, удостоверяющего права на земельный участок, установлена в размере 0,5 базовой величины (ранее составляла 0,3 базовой величины). Соответствующее решение содержится в Указе Президента Республики Беларусь от 25 августа 2016 г. № 319 «О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь».

Кроме того, госпошлина в размере 2 базовых величин установлена за изготовление и выдачу дубликата удостоверенного документа, являющегося основанием для государственной регистрации сделки с недвижимым имуществом. При обращении пенсионеров, инвалидов, а также законных представителей лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, действующих от их имени и в их интересах, госпошлина составит 1 базовую величину.

Справочно

Административные процедуры, связанные с государственной регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, установлены Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!