/ / Новости PRAVO.BY
03.10.2016

На заседании Межбанковского валютного совета обсуждены вопросы реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2016 году

29–30 сентября 2016 г. состоялось 45-е заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России.

Представители центральных банков двух стран во главе с Председателем Правления Нацбанка Беларуси Павлом Каллауром и Председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной обсудили текущую экономическую ситуацию.

В повестке дня значились вопросы реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России в 2016 году, двустороннего платежного баланса, динамики международных резервов и ликвидности в иностранной валюте Беларуси и России.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о стандартизации в национальных платежных системах двух стран и обсудили иные вопросы двустороннего сотрудничества.

Справочно

Межбанковский валютный совет создан для экономической и валютной интеграции Республики Беларусь и Российской Федерации. Деятельность совета регламентируется Соглашением между Национальным банком Республики Беларусь и Центральным банком Российской Федерации о создании Межбанковского валютного совета от 17 ноября 1999 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!