/ / Новости PRAVO.BY
07.10.2016

Постоянная межведомственная комиссия по государственным программам создана в Беларуси

В Беларуси создана постоянная межведомственная комиссия по государственным программам. Положение о межведомственной комиссии и ее состав утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 октября 2016 г. № 800.

Межведомственная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом по формированию и внесению предложений об уточнении перечня программ, рассмотрению проектов программ, проектов нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в программы, отчетов о реализации программ.

К компетенции комиссии отнесены формирование перечня госпрограмм и подготовка предложений о его уточнении. При этом комиссия не рассматривает программы, не требующие финансирования за счет средств республиканского и местных бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов и оказания государственной финансовой поддержки.

В состав комиссии вошли представители руководства Минэкономики, Минфина, Госкомитета по науке и технологиям, Госстандарта, Минприроды, Минсвязи, ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Председателем комиссии назначен Министр экономики Владимир Зиновский.

Организацию работы комиссии обеспечивает Министерство экономики.

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!