/ / Новости PRAVO.BY
18.10.2016

Депутат Шевцов: будем способствовать развитию медицинского туризма в Беларуси

Депутат Палаты представителей и председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, который в Парламенте шестого созыва сменил комиссию по здравоохранению на Постоянную комиссию по международным делам и стал заместителем ее председателя, рассказал журналистам о том, какие задачи видит перед собой на ближайшие четыре года.

В частности, он планирует способствовать развитию в Беларуси въездного медицинского туризма. Эта отрасль показала свою экономическую состоятельность и неплохо развивается, считает он. По данным депутата, порядка 35 стран обращаются за медицинской помощью в белорусские лечебные учреждения. У иностранцев востребованы лечебные услуги в сфере трансплантологии, кардиохирургии, сосудистой хирургии, реабилитации.

В направлении медицинского туризма работают 16 республиканских научно-практических центров, клинические больницы Минска и областные больницы. Дальнейшего развития, говорит Дмитрий Шевцов, требует логистика медицинских услуг: вся цепочка от оказания врачебной помощи к реабилитации и последующему отъезду пациента в свою страну. «Всецело будем помогать в этом направлении», – заверил депутат.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!